Приветы лета

Словно странник очарованный,
Лето вновь спешит куда-то.
Летние дела заброшены,
Но мы в том не виноваты.

Тропки наши не исхожены,
Песенки не все допеты.
Но глядим мы заворожено
И прощально машем лету.

Лето ветреной красавицей
В легкомысленном наряде
Вдаль уходит, не оглянется,
Не взмахнет нам на прощанье,

Августу берёзы с кленами
Вслед глядят осиротело,
В лето жаркое влюблённые
Были так бойки и смелы:

Не боялись ливней с грозами,
К солнышку тянули ветви,
Травы пахли под березами
Ароматом неприметным.

Осень тихо, не навязчиво
За листком листок теряет.
Летнее тепло утрачено.
Иль вернётся? Кто же знает...


Рецензии