А друзей берегите...

Очень часто не с теми ведутся беседы,
И не тем отдаётся частица тепла.
Ошибаемся, падаем. Путь напоследок
В неприятностях страшных сгорает до тла.
Но встречаются люди всегда неслучайно.
Кто для опыта просто приходит порой.
А с другими по жизни шагаем, мечтая,
Обретая уверенность, ясность, покой.
С ними счастлив секунде, минуте, мгновенью.
И встречаешь улыбкою завтрашний день.
И работать с такими, одно наслажденье.
Очень легкою кажется в гору ступень.
Небесами нам посланы люди - рентгены.
С ними в бой и в разведку, на помощь придут.
Мы же мимо проходим, тайком, непременно,
Ищем связи и блат, кто богат, тот и крут.
На досуге примите слова к размышленью.
Избегайте вы лживых и гнусных людей.
А друзей берегите, с теплом и прощеньем
Поубавится бед, будет жизнь веселей... 


Рецензии