сокровище

Я - роза, в саду пустом и заброшенном.
И королева... среди колючки-репейника!
Парень садовник, гость ты мой прошенный,
Заплутал и пропал где-то там на аллеях.

Я - алмаз, самый крупный, чистый и ясный
Средь прочих. В ожидании мастера граней.
Жду. Придёт и найдет. Ведь не напрасно
Я - дорогой и красивый камень!

Я - златоносный песок непросеянный.
Я на дне бурных рек Южной Америки.
Мой старатель усерден, но он просто рассеянный
- вымывает песок не у того берега.

Я сокровище, я рудная залежь, я клад!
Я обратима в монету любую.
Тот кто нашел меня - счастлив и рад,
Трепетно, нежно люблю его...
 


Рецензии