Осень-птица

Снова серенькая птица,
С жёлтой в перьях бахромой.
Вновь с рассветами кружится,
Поднимаясь над землёй.

С каждым днём всё выше кружит,
Всё стремительней полёт.
До тех пор, пока не вскружит,
Жёлтых листьев хоровод.

После этих хороводов,
Ничего уже не жди.
И, из чёрных небосводов,
Зарядят с небес дожди.

Вместе с этими дождями,
Птица мокнет на лету.
И промокшими крылами,
Бьёт ночами по стеклу.

Сколько раз уже не помню,
Я пытался с ней дружить.
Но она порыв мой скромный.
Не желает оценить.


Рецензии