Покажу тебе Белые ночи

Покажу тебе Белые ночи,
Их сияние, цвет, новизну,
Где Нева под мостами клокочет
И бросает волною слезу.

Покажу тебе Белые ночи,
Нет когда на проспектах машин,
И никто в тишине не пророчит,
Лишь сверкает подсветка витрин.

Покажу тебе Белые ночи,
Петропавловской строгость стены,
Колокольню, блестящую очень,
И величье её старины.

Покажу тебе Белые ночи,
И огни от Ростральных колонн.
Корабли, проходя, со всей мочи
Просигналят, даруя, поклон.

Покажу тебе Белые ночи,
И соборов торжественный взгляд,
Где хранятся истории мощи:
То в России священный обряд.

Покажу тебе Белые ночи.
Медный Всадник – сердечки в глазах –
Путь укажет к заливу, что прочим
Чужеземцам являлось в мечтах.

Покажу тебе Белые ночи,
Вместе будем в сиянии жить.
Пусть наш разум неистово хочет
Нам друг друга сильнее любить.

     19.07.2019год               


Рецензии