Спор

Окутана нежной заботой,
Согрета спокойной дремотой,
Под крылышком Ангела света,
Подобно сиянью рассвета,
Лежу, наслаждаясь мгновеньем
Свободы в коктейле с неверьем.

Но Ангел и Демон спустились на плечи.
И спорят во мне, и странны их речи.

Прислушалась к Падшему - вроде он прав.
И я в безмятежность несусь на санях!

Но светлый мой Ангел боится чего-то.
И спорит он с Падшим. Такая работа!
Пытается душу спасти от ошибок.
Но их уже столько, как в озере рыбок!

А Демон, меня искушая надеждой,
Приводит пример, что грех неизбежен.
Иначе нет в жизни веселья и смысла.
И, слушая их, я в мыслях зависла.

Сияющий Ангел, столь чистый и свежий,
Считает тот бред услугой медвежьей.
И хочет родной до меня донести,
Как правильно жить и не сбиться с пути.

А я, распахнув, словно варежку, рот,
Никак не пойму, где же мой поворот?
Куда мне свернуть, чтоб счастье найти?
О, Господи Боже, их спор рассуди!


Рецензии