Мой друг вчера разбогател

Мой друг вчера разбогател
Хотя и так он не был нищим
Но вот когда был победней
Он был мне как-то чтоли ближе
Мой друг вчера разбогател
И так противно стал сморкаться
Сморкался он, а я краснел
Чего он этим добивался?
Мой друг на той еще неделе
Цедил кофейный сублимат
А вот вчера в кафе сидели
Он заказал кофейный крафт
Мой друг когда-то отличался
Души прекрасной щедротой
А вот вчера не догадался
Что друг воюет с нищетой
Не предложил поездку в Штаты
Не предложил стать киприотом
Сказал, что едет в Тулу, к дяде.
С собою звал, я - "Не, работа!"
И до того он стал противным
И до того он стал скупым
Что ночью я визжу надрывно
Писклявым тенором  свиным.


Рецензии