Судьба не то что бы кричит

        My fate cries out!
                Shakespeare, Hamlet

Судьба не то что бы кричит,
скорей, зовёт и вопрошает,
и дарит древние ключи —
там надпись вьётся золотая

из незнакомых строгих букв —
их тайна наполняет душу,
но как прочесть безмолвный звук
мерцанья чуда не нарушив?

И где та дверь, что ждёт ключа?
И как найти её в тумане?
Всё знают буквы — но молчат.
И как язык их я узнаю?

18 июля 2019


Рецензии