Друзья

На видео - разгар и торжество,
А ты стоишь, как-будто не отсюда...
Потусторонность взгляда твоего -
Особое изысканное блюдо.

То не беда, что ты в счастливый час -
С друзьями - и так, словно не с друзьями -
Беда, что радость разделяет вас,
И ты забвенья поднимаешь знамя...

Не оступись, преодолей, беги,
Добейся, окажись, превозмогая...
Твои друзья - они ведь не враги,
И ты для них - до смерти не чужая...

Волос твоих стекающая дрожь,
Лучистый взгляд - всё к ремеслу готово.
Таких друзей вовеки не найдёшь,
Они как Бог: Любовь, Дары и Слово...


Рецензии