Солнце со мной в диалоге...

Вновь на улице дивной
Я провожаю закаты.
Велосипед на шинах,
У внука на время взятый
Мне бережёт здоровье,
Педали крутить полезно.
Радует Приазовье,
Конёк по до мной железный.

Будто открылась книга,
Листаю её страницы,
Слышу сонату Грига,
Нужно бы остановиться.
Воздух прозрачный, чистый —
Хотелось его напиться.
Тема для живописца,
Вот он — закат золотистый.

Его заберу домой —
Источник для вдохновенья.
Он для меня, как живой, —
Память о чудном мгновенье.
Сказочная пастораль,
Окраина Таганрога.
Ласковое, как янтарь,
Солнце со мной в диалоге.

             19.07.2019


Рецензии
Это хорошо!С солнцем стоит поговорить.И насладиться жизнью.

Геннадий Ельцов   21.02.2020 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Геннадий Вершинин   21.02.2020 14:10   Заявить о нарушении
Пока есть возможность.

Геннадий Ельцов   21.02.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.