Врачи

Холодно. Из свежих ран бьет ключом
Рвется пульс, лезет нутро  из кожи
Боже , ты скажешь «а я причём?»
Боже, вечно любить невозможно

Боже...достала со дна ключи
На них тени ржавчины - впились в кожу
Кричи, мой бог, от счастья кричи
Кричи и тверди, что счастье возможно

Свет погас, я достаю зонты
Чёрные, хрупкие ... вижу раны
Боже, ты только молчи, молчи
Иль говори - только чтоб без обмана

Господи, вся эта жизнь - врачи
Чёрные брови. Худы. В халатах
Я им отдам все свои ключи
И убегу. Навсегда. Без возврата.

Господи, я ведь была врачом
Хрупкая, тонкая, я берегла их вены
Господи, только им все нипочём
Резали их, выпускали стрелы

И я теперь вместо них молчу
Тихая, тонкая и скупая
Слышу их звук ... и внутри хохочу
И убегаю. От всех убегаю.

Я навсегда другая!

18.07.19.


Рецензии