Дети неразвившихся окраин

               

В нашем прошлом, радугу увидев,
Застывали мы в очарованьи.
Вспоминался Пушкин и Овидий,
Пережитые любви признанья.

А сейчас, скользнув по чуду взглядом,
Замечаем – вроде бы красива.
Разум же наш занят «термоядом1»
Иль каким другим подобным «дивом».

Рационалистами мы стали.
Удивляться бабочкам не любим.
Будто сделаны мы все из стали,
А не во плоти и крови люди.

Вроде чувства сделались другими.
Мы чужими кажемся друг другу.
К бедам мы становимся глухими,
Наших предков позабыв науку.

Мы любовь всегда боготворили,
Почитали в нашей жизни старших.
А теперь из пустословья пыли
Ярмарку тщеславья сотворили.
И по ней проходим как на марше.

Можем не помочь в нужде кому-то.
Драку мы на видео снимаем.
Сразу в Интернет – ведь это круто.
И ведём себя порой, как будто
Дети неразвившихся окраин.

1 термояд – термин физиков – термоядерная реакция (сокращ.)


Рецензии