Познавший Совершенство

О ты, познавший Совершенство,
куда теперь - с вершины - вниз,
и будет каждое блаженство
тебе, как тягостный каприз?

Нет, ты, в мечтаньи богоцельном,
не знаешь вечного венца,
ведь в этом мире беспредельном
нет улучшению конца

И ты, с вершины на вершину,
с звезды на новую звезду,
пойдешь, не ведая причину,
не зная счастья и беду

Тебе бы Светом проявиться,-
и на засуху летним днем,
животворяюще пролиться
громосверкающим дождем


Рецензии