Белая госпожа

Я не могу тебя пустить
Сказать «прощай» тихонько в трубку
Мне проще, Вань, себя убить
Чем дать свою другому руку
.....
Не любишь ты меня, я знаю точно
И ручкой с шрамом мою руку не сожмёшь
От тяжести дышать уж невозможно
надежда гаснет, что к себе прижмёшь
.....
В загулах мне не спрятать горечь
Осколки сердца не пропить
Сигарой не спалить их в полночь
Так просто сердце не добить
.....
Всё жду, что мне напишешь скоро
Живёт надежда в угольке
Лежит она на льду суровом
который подарил ты мне
.....
И в жаркий день синеют руки от мороза
И в тёплой ванне пробирает дрожь
Я на снегу живая роза
Которую ты не спасёшь
.....
Погаснет в изголовье уголь тёплый
И цвет из красного на белый перейдёт
увидишь ты цветочек блёклый
Который тихо смерти ждёт
.....
Прекрасна роза перед смертью
Колышет ветер лепестки
И заждались шальные черти
Приказов белой госпожи
.....
10 июня 2017


Рецензии