Весна войны

Взметали землю бомбы и снаряды.
Полнеба дымом вдруг заволокло.
Друг-друга били новые отряды.
А дерево... А дерево цвело!
 
Казалось, что весна совсем забыта.
Пространство, что вокруг, совсем мало.
С обугленным лицом лежал убитый.
А дерево... А дерево цвело!
 
Взрывной волною и палящим жаром
В воронку пушку вдруг поволокло.
Полгорода, нет - весь! объят пожаром.
А дерево... А дерево цвело!
 
Везде горели люди и машины.
И было ночью будто днём светло.
От дерева осталась половина.
А дерево... А дерево цвело!
 
31. 12. 2013.


Рецензии