Всё уходит

                "В просветлённой, трогательной дали,
                Что неясна, как мечты мои, -
                Не печаль, а только след печали,
                Не любовь, а только след любви"               
                Дм. Мережковский

Всё уходит... далеко, навечно,
Вот уж не любовь, а только её след...
Почему же не могу беспечно
Отмахнуться от прошедших лет?

Почему так ярко и так больно
Видится мне прошлое моё?
Я к нему опять стремлюсь невольно,
Отвергая тихое житьё.

Значит, сердце требует страданья,
Трудных и больных любовных чувств
И надежд, на счастье упованья,
Как цветущий розы юный куст.

Он цветёт опять - его ломают,
Падает слезой с него роса.
Почему жестока так бывает
В жизни светлой горя полоса?


Рецензии