К смерти

Посмотри, что же сделала ты:
Эти сотни людей были живы,
А теперь вместо них лишь кресты
И безрадостные могилы.

Забираешь ты души детей
И уводишь навек в подземелье.
Губишь ты миллионы людей –
Для тебя это шутки, веселье.

Что ж гуляешь ты меж могил?
Что ж хорошего ты находишь?
Может быть, человек счастлив был
И не знал, что ты близко подходишь.


Рецензии