Слезы восковые

Смотрю на свечу,
стекает медленно воск
и кап, капает.
В дремоте погружаюсь в себя, свечу
и вижу свой мозг –
он тает.
В ужасе!
Пытаюсь подставить руки –
клетки мозга – ртутью сквозь пальцы!
Сколько времени у меня в запасе,
какие ждут муки?
Быть может, кожу натянут на пяльцы?

Тут на ладонь
упала памяти клетка
и развернулась.
Я увидел свою юдоль,
а на ней путевая метка
открылась.
Была она в виде свечи
горящей
со стекающей слезой.
Откуда-то голос: - не ропщи,
скорбящий,
что ты мал и не знатен.
Всяк идет своей стезёй.


Рецензии
Владимир, мир Вашему дому!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением...,

Валентина Беркут   19.07.2019 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
И вашему очагу тепла и благоденствия.

В.

Владимир Левушин   19.07.2019 17:20   Заявить о нарушении