Вольному воля

Я плыву по облакам темным-темным.
Закрываю я глаза томно-томно.
Небо бережно на гладь расстелилось.
Покачаться на волнах попросилось.

Разбавляют темь воды перламутры.
От заката два штриха – ретушь пудры.
Целый город на воде поднебесный.
А под зеркалом воды – окна в бездну.

Серебром слилась с водой – я русалка.
Обнимаю небеса очень жарко.
Не достать мне неба высь в совершенстве.
Отраженье приласкать – сверх блаженства.

В плен девичество мое вековое
Не заманит никого – вольным воля.
Как Ундина усыплять я не буду.
По людскому жду любовь обоюду.


Рецензии