Оттенки серого

Цвет серый, будто смех дождя,
Асфальтом мокрым пахнет.
Он исчезающая мгла,
Он в небе громом ахнет.

Как уголек в пылу костра
И пепел от сигары.
Красивым звоном хрусталя,
Заманит в свои чары.

И томным холодом воды
Зовет в сырое утро.
А серые глаза твои
Глядят с усмешкой мудро.

Графитом лягут на стекло
Штрихи эскизов жизни.
И изумрудом от лесов
Кисть мастера на небо брызнет.

И переливам нет конца,
Цвет ярок, он играет.
Как кардинал не видим он,
Но миром жизни правит!

Елена Вильчевская.


Рецензии