Они всё той же мёртвой хваткой...

ОНИ ВСЁ ТОЙ ЖЕ МЁРТВОЙ ХВАТКОЙ...

Они всё той же мёртвой хваткой
Всё так же держатся за власть.
И всё крадут, с ухмылкой гадкой,
Пока хоть что-то можно красть.

А нищие — они нищают,
А власть имущие — царят.
И всё сулят да обещают,
Всё обещают да сулят.

И мне всё с той же скорбной мукой
Всё та же мысль стучит в виски:
Как не отсохнут эти руки,
Не омертвеют языки?


Рецензии