***

Поэт...
Он призван воспевать
Не суету земной юдоли,
Ни нищей,
И ни царской доли
Необходимые следы.
Поэт...
Творит свои сады:
Восторгом,истинной любовью;
Своей неосушимой кровью;
И верой,что в груди его
Пылает сердце
Не напрасно.
От слов печали станет ясно, -
Светло и горестно вокруг.
Все те,кто раз
Вошёл в сей круг,
Уже не спустятся к земному,
Безумному и неживому.

Кто мир познал, -
Нашел лишь труп.
И только меч
В руке поэта...
Из темноты,
Из сна и света,
Исходит эхо тишины.
Любовь,
Как спутница Луны
Терзает плоть,
И кровью дышит.
Поэт...
Он говорит,
И слышит.


Рецензии