Тяга писать

Эта странная тяга писать иногда.
Чтобы в рифму сложились слова,
Чтобы тонкие фразы лились, как вода,
Шелестели, как в поле трава.

Чтобы мозг щекотала неясная мысль
И пыталась я форму ей дать,
А потом удивленно высматривать смысл,
Пока он не успел убежать.

Это странное чувство холодной порой,
Закрываясь в обитель души,
Просыпается светом, туманной зарей,
Тихо шепчет мне снова: «Пиши».

И душа озаренная ищет слова,
Неизменно находит и ждет,
Сколь же длинной получится эта глава,
Где закончится этот полет…
140119


Рецензии
Замечательно

Алекс Холм   27.08.2019 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Мару Саади   28.08.2019 23:16   Заявить о нарушении