Щенку грустно

   

Щенку было скучно.
Щенку было грустно.
Он в будке сидел на цепи.
И хозяина видом своим умолял
Отпусти ты меня, отпусти.

Не пойму провинился я в чём.
Я хочу побежать на лужок,
Там расцвёл красивый цветок.
Я хочу поиграть с мотыльком,
Он вчера кружил  над цветком.

Отпусти ты меня, отпусти,
Даже если я в чём виноват.
Ты наверное сам уж не рад,
Что я в будке сижу на цепи.
Отцепи ты меня, отцепи.

А хочешь вместе с тобой побежим,
На красивый цветок поглядим.
Поиграем мы с мотыльком,
Он наверное снова кружит над цветком.
Там нам весело будет вдвоём.

Щенку было скучно.
Щенку было грустно.
Он в будке сидел на цепи
И видом своим умолял он хозяина,
Отпусти ты меня, отпусти.
        Николай Мартынов.
  11.06.2019.


Рецензии