Поэт 3

Красотой великой опьянённый,
Что природа предлагает всем,
Не искал я слишком изощрённых
Для поэм и для сонетом тем.
 
И наивным, восхищённым сердцем
Был я рад всегда, везде тому,
Что великий жизни юниверсум
Предлагал вниманью моему. -
 
Будь это вдруг радуга над морем
Иль узор на крыльях мотылька,
Волны трав над изумрудным полем
Или милой сладкая рука...
 
Каждый раз душа в такой миг пела,
Счастлива была всегда сполна,
И как птица радостно летела
Над волнами сказочного сна...
 
В коконе своём, анабиозе,
Позабыв на время мир людей,
Пребывал я в сладостном наркозе -
Без воров, бля.ей и торгашей!
 
Отвергал я наглую реальность,
И душа тогда во мне цвела,
Позабыв про вечную банальность
Царства злобы, грязи и бабла...
 
И когда мне приходилось снова
Возвращаться в этот мерзкий край,
Ничего я не желал иного -
Лишь бы не покинуть этот рай,
 
Где душа моя цвела и пела,
Счастлива была всегда сполна,
И как птица радостно летела
Над волнами сказочного сна!
 
23.04. 2016.


Рецензии