Лето забыло о шалостях

Лето забыло о шалостях,
Рясные бродят дожди,
И нависают в усталостях
Нервные тени в груди.

Что же, с улыбкой блуждающей,
Вымокнув снова в былом,
Птицей влечу прозябающей
В чей-то натопленный дом,

В чьи-то тела невесомые,
В чарах защитных жреца,
В пламени, сердцу знакомые,
В искрах взметнутся слова...

Их повторяя пронзительно,
Сумрачность неба сотру,
Лето опять ослепительно
Вспыхнет светилом к утру.

19.07.2019


Рецензии