Вечерний кураж

Вечером тянет жар летнего дня
Солнце за горизонт,
Стрижы затеяли, песней звеня,
В небе остывшем полёт.

И не угнаться ветру за их
Звонкой летающей песней,
Он уступил, спустился, затих
В дремлющей лес с поднебесья.

Как мессершмитты гоняют кругами,
Гнёзда беспечно оставив,
Любители неба - под облаками,
Радостью крылья расправив.

...Ласкает закат гнёзда под крышей,
За лесом в сумерки тонет,
Ночь подкрадётся в небо неслышно,
Кураж темнотой успокоит.

18.07.2019.


Рецензии