Мне опасность моя не нова

Я опасен для пастбищ коров.
Я - лишь умолк восточных империй.
У меня мной исхоженный кров
От паблисити до баптистерий.

В волнах финских не мною убит
Баратынский волнением скотским.
Я - брусчатка межзвёздных орбит
И венец, перечёркнутый Бродским.

Сеновал синодальности строф
Несуществен в игре штукатурки,
Обещающей молнии шов
И тепло рваных джинсов придурков,

Так опасных для имя, чей кров -
Кровь и тело карельской берёзы
Среди паствы библейских коров
И моей оскорбительной позы.

Мне опасность моя не нова.
Я свыкаюсь с ней в том перелеске,
Где растёт с малолетства трава,
Пряча иглы в туманы бурлеска.


19 июля 2019


Рецензии