БрУно, боги и уголья

За чтой спалИли БрУно?-
Примерно з-за товО,
Что ён, мол, сильно вумный,
Мол, Солнце - божество.

Позвольте мне расширить
Учение БрунА,
А именно, что в мире
Не мЁртво ни хрена.

Костёр очистил Гуса,
А также Жанну Дарк -
ДосЫта, да от пуза
Наелся, как-то так.

Под дОку не коси ты,
Особенно во всём.
Мы Солнца паразиты -
Энергию сосём.

В каком-то плане бОги
И Солнце и костёр.
В них разума истоки
Для братьев и сестёр.

Сознание не камень,
И разум не песок,
Но всех считать богами
Полезно хоть разок.

Итак, скажу повторно:
И сОлнцы, и костры
На выдумку проворны,
Смекалкою шустры.

Они хотя и кОсны,
Но это как сказать;
Скажу ж, пока не поздно
И рано - поджигать:

ЛюдИна - друг людИны,
Товарищ, в аккурат,
И волк, и пыль, и льдины,
И ад, и сад, и зад;

Допустим, важный пан ты -
Ты б сразу разобрал:
Важней твои брильянты
ТогО, кто б их украл;

В бесптичьи, как в безбожьи,
Уголья - соловей.
Что для тебя дороже,
То ближе и живей.

Итог мозговарЕнья:
Свет плюнул, тень растёр.
Да здравствуют каменья,
Да здравствует костёр.


Рецензии