Недолговечность внимания

                Рождённый зимним утром Снеговик,
             Смотря, как вкруг его и стар и млад кружили
                И временем ничуть не дорожили,
                То в пляс пускаясь, то сойдя на крик,
                Сам ликовал, веселью потакая:
                Не всякому, мол, в цвет судьба такая -
                В любимцы вознестись в короткий миг.
                И разрумянив свой белесый лик,
                С Карагачём величием делился:
              "Вот ты, как вижу я, в запрошлый век родился,
                А скуден круг общенья нынче твой." -
             "Что есть, то есть!.. На днях вообще с пилой
                Какой-то вольнодумец заявился,
                Мне обкорнать часть кроны на дрова, -
                Вздохнуло дерево. - И ствол едва-едва
                На этот раз нетронутым оставил". -
                "Да-а! Случай призадуматься заставил! -
                Вновь молвил Снеговик. - Всё дело в том:
                Сколь бы себя возвысить не пытался,
                А всё ж давно народу примелькался
                Своим корявым видом и листом..." -
                "Но и тебе не следует кичиться:
                Признательности время быстро мчится, -
                Заметил Карагач. - Пройдёт два дня,
                Тебя забудут так же, как меня!"
                --------
               Вот так и к девушкам повышено вниманье,
                Покуда в них свежо очарованье.
                ...
          
               
               
               
            


Рецензии
Владимир, неожиданная мораль, и это радует в басне. С уважением,-

Шамота Сергей Васильевич   19.07.2019 11:09     Заявить о нарушении