Не встреча

Как много здесь о встречах не случайных...
Но мне такой не предоставил Свет.
Всю жизнь ждала и вот отчаялась...
как видно, моего мужчины в этом мире нет.

Иль выбрал  он другую женщину,
иль одиночество ему милей
и, запустив шарманку желчную,
ему , как мне, "свободным веселей". 

А в чём ещё найти нам утешение,
когда располовинены судьбой,
в который раз отвергнув предложения
всех тех, кто как на грех - не мой.

Пусть назовут капризно перборчивой,
тем не понять, кому свои - везде,
а нам с душой моею несговорчивой,
не наше - лишь кругами на воде.


Рецензии