Мы ловили комаров

Мы ловили комаров,
Чтоб не быть покусанным.
Пусть летят из всех углов,
Мы ловцы искусные.

Прилетят, а мы с тобой
Всех их сразу, запросто,
Сразу просим "на убой" -
уничтожим начисто!

Вовка зажигал огонь,
Рукава закатывал,
Сладким чем-то тёр ладонь,
На живца приваживал.

После морса комарам
Сладенького сделали.
Прилетит, наверно,к нам
Сразу стая целая.

Мы старались, как могли,
Набрались терпения...
Комаров не привлекли
Наши ухищрения.

Ни один не прилетел....
Мы ж, ловцы  искусные,
Почему- то все с тобой,
Всё-таки искусаны.


Рецензии
Милое, доброе стихотворение. Кажется, у Окуджавы тоже есть на эту тему-"Мы убили комара".
Желаю Вам успехов в творчестве!

Юрий Захарович Тимашев   08.08.2020 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.