Пророчество

/ зима 1993-94 гг. / *
“Я становился не болтлив, тихонько маясь и болея”
Евгений Рейн

Будешь мыкать себя в толпах праздного люда
На воскресных тугих площадях.
Проносить свою боль в безысходность судеб,
В неисследимость судеб, и не чуда,
Не чуда уже, но пощады!..
Простить нельзя, но скажи, что – не было.
Из года в год, из ночи в ночь, из стиха в стих
Будешь мыкать свое одиночество за двоих.


Рецензии