Люди-Х. Мутант

Я мутант. Я не такой, как все.
Быть в России не как все - опасно!
Но когда по встречной полосе
Ты рискуешь жизнью - жизнь прекрасна!
 
Я мутант. Я не такой, как все:
Каждый день - одно стихотворенье
Или два, иль три во всей красе!
Рядом муза - дивное творенье!
 
Между рук её проходит ток...
А потом - она вокруг летает.
В тот момент из рук её и ног
Колдовские крылья вырастают!
 
Я мутант. Нам хорошо вдвоём.
Все - как все - не знают того чуда...
А потом - стихи мы с ней поём.
Шепчем... Они слышатся повсюду!
 
Я мутант. Я даже не тружусь:
Труд предполагает ведь усилья!
Я мутант. И этим я горжусь:
В ДНК моей есть тоже крылья!
 
03. 01. 2016.


Рецензии