Если ты хороший художник

Если ты хороший художник,
Пожалуйста, нарисуй мою кожу,
Чтоб было заметно, как сквозь румянец и поры
Проходит
 и это…
И это проходит тоже…
Пожалуйста, нарисуй мои губы,
Чтоб было видно, что ими не только целую,
Но и
Говорю хулу.
А ещё отвечаю любимым,
Что больше их не люблю.
И, как очень честный художник,
Портрет назови моим именем.

Но, если ты не очень хороший художник,
То нарисуй меня равнодушной,
А может быть обнаженной.
Замажь мои веснушки и родинки и
посади в пустынную комнату
С голыми стенами, с голыми окнами,
Как в метафору.
И пускай,
никто не узнает меня.


Рецензии