Комбриг Драгунский. Мать

На Брянщине, родного Святска,
Хозяйничали там враги.
Лежат Драгунские все в братской,
За них, комбриг отдаст долги.

Сельчан согнали всех на площадь,
Пред тем, как лучших расстрелять,
"СС" фашист - "змеюка" тощий,
Допрашивал седую мать:

"Твои сыны где, иудейка?
Сам в бешенстве кричал фашист.
Святая женщина еврейка
Ответила: "Считай нацист,

Моих детей здесь - миллионы,
И все они фашистов бьют,
Найдутся на тебя патроны,
Сыны тут, скоро подойдут!"

Позеленел фашист проклятый,
Ответа смелого не ждал.
Дал очередь из автомата,
Своих детей не увидал...

Среди фашистских зверств, насилий,
Над Святском всходит солнца диск.
Драгунских - семьдесят фамилий -
Стоит на страже обелиск.

И в Святске помнят павших свято,
Где братский обелиск - венок.
Там матери наказ солдату:
"Храни ты Родину, сынок!"
 


Рецензии