Тоска

На прикроватном столике
и от кровати близко,
Стоит стакан стеклянный,
А в стакане виски.
Тишина в квартире
И в душе тоска,
От тоски излечат
Виски два глотка.
От чего так плохо,
я не понимаю
И как лекарство виски
Внутрь принимаю.
Но не стало легче,
Сердце тоска давит,
Пью из стакана виски,
Но не помогает.
Где-то там в дали,
Где солнца не бывает,
полгода или больше,
Туда я улетаю.
От тоски спасаясь,
Выйду я из дома
И на воздушном лайнере
Взлечу с аэродрома.
В том краю далёком
Глухой есть уголок.
Но в стакане виски,
Я сильно занемог.
И как лекарство виски
Я снова принимаю,
Только почему-то
Оно не помогает.
Из стакана виски
Пью за глотком глоток,
От тоски излечит
От тебя звонок.
И я не улечу,
Останусь я с тобой,
Пока же пью я виски
Напополам с тоской.
      Николай Мартынов.
        17.05.2018.


Рецензии
Поначалу спиртное помогает расслабиться, но потом одни проблемы.
Лучшее лекарство от тоски - работа, физические упражнения.
Помните, как в одном фильме Челентано рубил дрова, чтобы успокоиться.
А любимая, если любит, то позвонит, а нет, то что не делается, то всё к лучшему, значит не судьба и будет другая любовь.
Удачи!

Лилия Еременко 2   22.05.2023 13:01     Заявить о нарушении
Это чисто ЛГ, Лилия. У автора таких проблем нет. Спасибо за отзыв.

Николай Мартынов 4   22.05.2023 13:12   Заявить о нарушении