На плантациях...

Виноградной лозой заплетая упругие косы,
Мы с тобою, влюбленные в жизнь виноделы,
Пили вместо вина прямо с листьев холодные росы...
На плантациях винных сортов Изабеллы,
Чтобы было теплей по ночам прижимались друг к другу,
Укрывались рядниной из звезд и мечтали о счастье,
Я нежнее не встретила в жизни подругу,
Потому что такие встречаются в жизни нечасто...
Ты тайком, почему-то, потом завела менестреля,
И пошла под венец, чуть стесняясь за скрытность маневра,
Ты была величавой возлюбленной Леля,
И смотрелась,как в  римских преданьях богиня Минерва...
Твои локоны вились под белой фатою,
Голубые глаза из-под челки сияли, так звездно...
Мы тогда навсегда распрощались с тобою,
Потому что семья это свято и очень серьезно...
По ночам в винограднике шепчется кто-то и плачет,
Может ветер резвится, а может влюбленный в поэта поэт,
Забредет иногда в лунный сад на удачу,
Вспоминает подругу, которой давно уже нет...


Рецензии