Ночной дождь

Дождь ночной шуршит по крышам,
Будто шепчет об ушедшем…
Тихий голос не услышан,
Взгляд вдогонку не замечен.

Дождь идёт – пути размыты:
Ни вперёд и ни в былое,
И от сердца мысли скрыты
В затянувшемся покое.

Дождь неспешно льётся с неба,
Обволакивая землю…
И противиться нелепо,
И, как есть, я жизнь приемлю.

19.07.2019 г.


Рецензии