Плохая девочка

Глядишь на мир ты через дым от сигарет,
Что не такая уж проблема, без сомнения.
Но вот ты в алкогольном опьянении
Кому ни попадя уж делаешь минет.

Друзей у тебя много – это верно.
Или клиентами их правильней назвать?
Ведь на тебя саму им наплевать,
Они лишь весело с тобой проводят время.

С тобой забудешь скуку в смысле полном!
То в незаконных ты замешана делах,
А то в каких-то неизвестных мне местах
Вновь пропадаешь в состоянии изменённом.

Мне до сих пор не довелось понять
Моя подруга ты или кого другого?
Вот долго нет тебя со мною снова,
А вот ко мне вернулась ты опять.

Своей доступностью других ты манишь,
А что такого я в тебе нашёл?
Ну почему только с тобой мне хорошо?
Скажи, чем разум ты дурманишь?

Ты молода и, без сомнения, красива,
И, вероятно, вовсе не глупа.
Но за тобою тёмных призраков толпа
И неизвестно, есть ли перспектива.

Не знаю я, зачем всё это мне?
И кто из нас другому больше нужен,
Иль кто сильнее с головой не дружен?
А может, я идеалист вдвойне?

А может, просто я не равнодушен?
И не могу мимо проблем чужих пройти,
Чтоб попытаться хоть кого-нибудь спасти,
Кому, быть может, я сейчас так нужен?

Ты никогда и никому не доверяешь,
Твоя душа закрыта ото всех.
Искусственны твоя улыбка, слёзы, смех,
Но тело без проблем ты обнажаешь.

Как будто бы, не стерва ты совсем,
Но на других частенько смотришь волком.
Ты дружбу заводить не можешь толком,
Лишь худшие черты показывая всем.

Скажи мне, как такой ты стала?
Тебя мать била и насиловал отец...
С такими данными – со смертью под венец,
Но, как могла, ты всё же выживала.

Мир был жесток с тобою, без сомнения,
В твоей душе оставив жуткий след.
Какой в умах людей творится бред,
Если им свойственно такое поведение?

Теперь ты можешь ад этот покинуть.
Но почему-то ты не следуешь за мной,
А тянешь лишь в пучину за собой.
Я не хочу в этой клоаке сгинуть.

Ведь ты сама себе могилу роешь,
И думаешь, что это не беда.
Но ты ещё пока так молода,
А с каждым шагом только к пропасти подходишь.

Спасать тебя всегда я не смогу.
Ведь выбор за тобой теперь стоит
И ход ответный тебе сделать предстоит.
Лишь в этом случае тебе я помогу.

И я прошу, решай, пока не поздно!
Пароль мне от своей души вручи,
Доверься мне, не бойся, не молчи!
Пусть со словами боль выходит слёзно.

Я верю, что пройдёт в душе ненастье,
Своим теплом смогу тебя я обогреть.
Пламя любви нашей всю жизнь будет гореть,
Ведь каждый человек достоин счастья.

Всем ‘Ребеккам Саттер’ я искренне желаю встретить своего ‘Уэсли Гиббинса’, чтобы вместе с ним совершить правильный выбор...


19.07.2019


Рецензии