Распахнутое сердце

Первым делом, просыпаясь,
            открываю я окно,
Чтобы встретить, наслаждаясь,
       утро, что не спит давно.
Оно свет свой разбросало
          по домам и по полям,
Слава Богу, что я встала,
   что день вновь мне Богом дан!
Что могу опять я видеть
        лучи солнца с высока,
Эту землю, своих близких
         и молиться в облака.

Мне в распахнутые створки
      свежий воздух бьёт в лицо,
Я отвешиваю шторки -
   Как прекрасна жизнь с Творцом!
Жизнь прекрасна и достойна,
       когда с Богом ты живёшь,
Засыпаешь с Ним спокойно
       и спокойно с Ним встаёшь.
Забываешь всю тревогу,
       что носил в сердце давно,
Если только сердце Богу
       распахнёшь ты, как окно!

18.07.19.


Рецензии