Париж, Париж, твои примеры...

Париж, Париж, твои примеры,
как губка впитывала Русь,
дуэли, моду и манеры,
равнин непознанную грусть,

Париж увидев, умереть
мечтал, наверно, каждый пятый,
и то, Москве пришлось гореть,
и Бонопарт был здесь проклятый,

равнялись на Париж лет триста,
дух вольности, твоя зараза,
у нас восстали декабристы,
а там пошло уж раз за разом,

народа гнев был, как идиллия,
у нас с размахом было круче,
у вас разрушена Бастилия,
у нас же всё, что есть, до кучи,

от вас пришли кабриолеты,
от нас вся мощь ГСВГэ,
у вас там жёлтые жилеты,
у нас пока одно ЕГЭ...


Рецензии