Предновогодье

Вот как ели наторели,
Опустили рукава...
Шапки снега и не еле -
Вот такие закрома!
Долу жмёт,
          намёт тяжёлый
И прибавка каждый день,
А в сугробе ёлка колко
Тянет лапу на плетень...
Филин длинными ночами,
Оглашает лес: "Гу-гу!"
До обморока пахнет щами -
Подкормиться...не могу...
Предрассветный хруст
                на тропке -
Егерь...на спине рюкзак.
Соль несёт...
         зверью подкормка,
К Новогодью и за так...
          14.12.16


Рецензии