Вперемежку грусть и радость

Вперемежку   грусть  и  радость,
Боль    и   наслаждение...
Сколько   мне     ещё    осталось? –
Сам    господь   в   неведенье.

А была, не была, терять  нечего,
Лучше рано поутру, чем вечером.

Не обижу  небеса,
Долго  буду  солнце   видеть,
Да   под   радугой  плясать,
Мять травы весенней ситец.

И, даст   бог, ещё   не   раз
К   образам   поставлю  свечку,
Детство помню, как сейчас,
Где   оно? – давно  далече.

Сбил  порядком  башмаков,
Износил   рубашек,
Выцвел  волос, время  зло,
Хотя,   в  общем,   наше.

Я  не   жалуюсь   на  жизнь,
Не   трясу   исподнее,
Чему  быть, и что  испить,
На   всё   воля  господняя.
 


Рецензии