Санкт-Петербург - моя любовь

Санкт-Петербург начинался с болот,
Ну, а еще поливал его пот,
Слезы и кровь проливал здесь народ,
Чтобы России воздвигнуть оплот.

Вот и стоит Петербург величавый,
В подвигах ратных увенчанный славой.
В мире не сыщешь другого такого,
Чтоб покорил бы он сердце любого.

Непобедимый,извечно красивый,
Радостный,строгий и молчаливый,
Мудрый и вежливый,всеми любимый,
Санкт-Петербург Петром,Павлом хранимый.

Пусть обойдут его бури,ненастья,
Каждый живущий отыщет здесь счастье.
Не восхищаются им лишь невежды,
Мы ж поверяем ему все надежды.

Славься,мой город,во веки веков.
Мы обрели здесь и жизни,и кров.
Будем любовно тебя величать,
Славу геройскую приумножать.
               


Рецензии