Спросили в роте поутру

****

Спросили в роте поутру:
- А где, Степан?
Ответил тихо политрук:
- А он пропал.
Вчера послал его к реке
Воды принесть,
Он взял ведро на сундуке
И вышел весь…

Ушел наверх сухой приказ,
На склад винтовка…
И всё - не числится в войсках
Степан Подковко…

Теперь прошло немало лет
Его всё нет…
Минуло столько дней Побед…
Ты где,  мой дед?!

                июль 2019


Рецензии