Мельничук-Фрумович Отмолить бы грехи...

Душа свободу обретает... Когда грехи она прощает...
И к Господу о помощи взывает...
Экспромт и композиция Самуила Фрумовича...:
" Далеко...не доходит сюда даже почта, А пустынники все - не от мира сего,
От вечерни до утрени им во всенощной Чтоб людские грехи отмолить за любовь. "
- Ольга Мельничук
http://www.youtube.com/watch?v=qhgS72vY4ho&feature=youtu.be
Отмолить бы грехи... Стихи Ольга Мельничук, муз. и исп. Самуил Фрумович
В окружении старой оливковой рощи,
В лоне гор притаился святой монастырь,
В одиночестве молится странник - не ропщет,
Во смирении с чувством читает псалтырь...
Полумрак, треск церковных свечей, пахнет ладан,
На Земле - тишина и вселенский покой,
Не напрасно Господь дал молитву отрадой,
Только к Господу...нету дороги другой!
За стенами жара...в самой церкви - прохлада,
От палящего солнца спасается он,
Прохудились одежды, на заплате - заплата,
Где добыть телу бренному пищу и кров...
Монастырь....примет страждущих в тесные кельи,
В лоне гор, за оливковой рощей звала
Одинокая жизнь и людское забвение,
Только в Господа вера крепка и жива.
Далеко...не доходит сюда даже почта,
А пустынники все - не от мира сего,
От вечерни до утрени им во всенощной
Чтоб людские грехи отмолить за любовь.
Видео из интернета... 19 июля 2019 год, Монтенегро


Рецензии