О любимом поэте из книги Серебряный гений

Твои стихи я помню наизусть...

К 125-летию со рождения поэта Серебряного века Сергея Есенина


Многих ты любил на этом свете,
Многим завещал закатов грусть.
О тебе скажу, как о поэте
Чьи стихи я помню наизусть.

Старый клён припал к скамье устало,
Месяц в пряслах мается впотьмах...
Я твоих стихов читал не мало,
Но один как Отче... на устах:

"Мы теперь уходим понемногу",..
Словно сердце вырвал из груди.
Я смотрю на дальнюю дорогу,
Всё кресты да плахи впереди.

Жаль, мой друг, что в счастье не поверив,
Полюбил ты дней постылых грусть.
Жаль, что в рай не всем открыты двери
Чьи стихи я помню наизусть...

23 июня 2019 г


Рецензии