Горькие слезы...

За окном, с утра, сегодня дождь
Небо плачет горькими слезами
Под зонтом от горя не уйдешь
И по горю шлепаешь ногами

Я бы рад утешить небеса
Да молчат и хмурятся немые
Улыбнитесь, хоть на пол - часа
И глаза откройте голубые

Кто обидел вас, тот пожалел
Пусть теперь из дома ни ногою
А я в небе радость разглядел
Знаю доброе оно, совсем не злое

Под зонтом за небо помолюсь
Бог утрет слезу любому горю
И раскрасит радугою грусть
А без веры как ходить по морю?

Брызнут слезы радости с небес
Кому дождь грибной, а мне отрада
Потому что слышит нас Отец
Его милость для детей награда


Рецензии