Бродский возвращаться не хотел

Бродский* возвращаться не хотел.
Так зачем же мы его вернули.
Пусть бы так куда-то и летел,
Раз не захотел быть в карауле.
Не хотел служить своей стране,
Так свою свободу понимая.
Истина у русских не в вине,
Истина у русских – сила злая.


*Ночь. Камера. Волчок
 ***рит прямо мне в зрачок.
 Прихлебывает чай дежурный.
 И сам себе кажусь я урной,
 куда судьба сгребает мусор,
 куда плюется каждый мусор.

Бродский


Рецензии